
olahraga, kupasbengkulu- Pemain naturalisasi Christian ‘El Loco’ Gonzales akan tetap dipertahankan sebagai tukang gedor pertahanan lawan di Indonesia Super League (ISL) musim depan.
Ini ditegaskan CEO Arema, Iwan Budianto, bahwa El Loco akan tetap dipertahankan menjadi bagian dari tim. Selain itu, pihak manajemen juga tidak akan melepas Victor Igbonefo.
Kedua pemain naturalisasi ini, menurut Iwan, tidak mengurangi kuota pemain asing, karena keduanya telah bertatus Warga Negara Indonesia (WNI).
“Jika memilih sama-sama WNI, maka dua pemain itu punya keunggulan dibandingkan pemain lain. Maksudnya, secara skill mereka lebih, dan juga dipanggil di tim nasional. Saya senang mereka mau bertahan di Arema,” ungkap Iwan.
Selama dua musim di Malang, sebagai pemain veteran jumlah gol yang telah dilesakkan Gonzales di atas sepuluh.
“Gonzales sudah mencetak 15 gol musim ini. Dia tetap pemain yang bisa diandalkan di kotak penalti,” lanjut Iwan.
Untuk Victor, permainannya musim ini mengalami peningkatan dibandingkan sebelumnya. Diperpanjangnya pemain naturalisasi dari Nigeria ini memupus harapan sejumlah klub yang terang-terangan menginginkan jasanya.
Singo Edan kabarnya juga bakal mencari pemain asing pendamping yang punya kemampuan untuk memimpin rekan-rekannya.
Sementara itu, kelanjutan karir Munhar perlahan diketahui. Bek yang baru saja melepas masa lajang itu dikabarkan hijrah ke Sriwijaya FC. Kepastian itu diungkap manajer umum Arema Ruddy Widodo.
“Kemungkinan besar di akan bermain di Sriwijaya FC. Saya harap karirnya semakin bagus, karena alasan dia pindah adalah untuk mendapatkan jam terbang tinggi,” beber Ruddy.(**)
sumber : goal