kupasbengkulu.com, Seluma – Pihak Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kabupaten Seluma rencananya hari ini Senin (9/11/2015) akan memanggil Yulius Viky Jho dalam keterlibataanya saat menggelar aksi demo di depan kantor Panwaslu pada Senin (2/11/2015) lalu.

“Hari ini kita memanggil Yulius Viky Jho selaku anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) meminta klarifikasi terkait aksi demo yang digelar seminggu yang lalu,” kata Ketua Panwaslu Seluma Yefrizal Senin (9/11/2015).

Aksi yang mengatasnamakan Forum Masyarakat dan Pemuda Peduli Pilkada (FMPPP), kata dia, diduga dilaksanakan oleh KPU Seluma karena status koordinator aksi demo merupakan anggota PPS.

“Maksud kami kalau ada persoalan kenapa tidak duduk bersama,” ujarnya.

Aksi yang digelar sebanyak 50 orang tersebut diduga menyudutkan Panwaslu karena berdasarkan selebaran yang disebar, aksi disebutkan meminta KPU dan Panwaslu untuk berlaku netral.

“Pertanyaannya aksi hanya digelar di depan Panwas dan simpang Enam, kenapa tidak digelar depan KPU,” beber Yefrizal.

Hal tersebut tambah Yefrizal tidak semestinya dilakukan KPU karena tidak ada dalam peraturan penyelenggara pemilu.

“Lagian untuk apa itu dilakukan, buktinya anggaran di KPU minim,” tutupnya.(cee)