kupasbengkulu.com, Rejang Lebong – Dua orang warga Curup, Suryati (35) dan Lasmi (45) menderita keterbelakangan mental selama puluhan tahun terakhir. Mirisnya, kedua orang ini belum pernah tersentuh lewat program apapun dari Pemerintah Daerah maupun instansi atau lembaga lainnya.

Kedua orang ini tercatat sebagai warga Kelurahan Air Bang, Kecamatan Curup Tengah.

Keluarga korban yang ditemui kupasbengkulu.com, Jumarni (43) menyatakan bahwa selama puluhan tahun mengidap keterbelakangan mental, memang belum pernah ada pihak tertentu yang memperhatikan kedua orang ini.

“Padahal, katanya pemerataan kesejahteraan dan kelayakan hidup, sebgai hak dari semua warga negara,” katanya.

Alhasil, lanjut Jumarni, selama dua puluh tahun terakhir, kedua orang ini hanya mendapat makanan seadanya tanpa asupa gizi yang berimbang.

Ia sangat berharap ada pihak yang dapat menyambangi kedua orang ini di Air Bang, Curup Tengah untuk melakukan pembinaan atau memberikan bantuan. Karena, lanjut Jumarni, ia memang hidup dalam kemiskinan.

“Jangankan untuk berobat, makan sehari-hari saja kami susah,” pungkas Jumarni. (vai)