Minggu, Mei 28, 2023

Safari Ramadan Wagub Rosjonsyah Datangi Masjid Al Muhajirin Air Bikuk

Baca selanjutnya

Kupas News, Mukomuko – Wakil Gubernur (Wagub) Bengkulu Rosjonsyah bersama rombongan melakukan Safari Ramadhan 1443 H di Masjid Al Muhajirin Desa Air Bikuk, Kecamatan Pondok Suguh, Kabupaten Mukomuko, Rabu (21/04).

Kunjungan Wagub Rosjonsyah selain safari sekaligus menyerap aspirasi masyarakat dan menjalin tali silahturahmi dengan masyarakat Desa Air Bikuk.

“Selain safari ramadan kita juga menyerap aspirasi guna menjalin hubungan baik antara Pemerintah Provinsi Bengkulu dengan pemerintah kabupaten Mukomuko,” kata Rosjonsyah.

Wagub Rosjonsyah menyebut mengingat masa kepemimpinannya bersama Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah masih banyak yang perlu disinergitaskan antara Pemerintah Provinsi Bengkulu dengan daerah.

“Sinergitas ini diperlukan hanya semata-mata untuk meningkatkan pembangunan,” ujarnya.

Safari Ramadan ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dengan seluruh lapisan masyarakat di Kabupaten Mukomuko.

“Sebagai hamba Allah, kita harus mengabdi diri kepada Allah SWT dan sekaligus membina hubungan antar sesama umat manusia,” kata Wagub Rosjonsyah.

Pada kesempatan ini, Wagub Rosjonsyah menyerahkan bantuan untuk pembangunan Masjid Al Muhajirin, didampingi oleh Wakil Bupati Mukomuko, Ka. Kanwil Kemenag, Ketua Baznas Bengkulu, Komisaris Utama Bank Bengkulu dan Kepala OPD terkait.

Rosjonsyah berharap, bantuan berupa dana hibah untuk pembangunan ini dapat membantu pengembangan dan pembangunan dalam memajukan kegiatan keagamaan di Masjid Al Muhajirin.

Sementara, Wakil Bupati (Wabup) Mukomuko, Wasri mengucapkan terima kasih atas kehadiran rombongan Wakil Gubernur Bengkulu di Masjid Al Muhajirin Desa Air Bikuk.

“Untuk itu dengan bantuannya saat ini kami mengucapkan terima kasih banyak. Dan terima kasih atas dukungan semua pihak atas terselenggaranya kegiatan Safari Ramadan Malam ini,semoga menjadi amal ibadah bagi kita semua.” kata Wabup Wasri.

Rosjonsyah pada kesempatan ini memberikan bantuan dana Rp100 juta kepada pengurus masjid Al Muhajirin, dan ada juga al-Qur’an, sajadah, bantuan kepada Majelis Taklim Al-Muttaqin, bantuan paket sembako, dan santunan kepada kaum dhuafa.

Reporter: Ahmad Pajri

Refleksi Setengah Abad Hipmi

Oleh: Dani Satria* Himpunan Pengusaha Muda (Hipmi) telah menginjak usia yang ke-50 tahun. Usia kepala lima ini menandakan sebuah kematangan dan kekokohan dalam sebuah organisasi...

Wabup Rokan Hilir Tertangkap Basah Dikamar Hotel dengan Istri Dokter

Kupas News, Pekanbaru – Wakil Bupati Rokan Hilir, Riau, Haji Sulaiman tertangkap basah dengan seorang perempuan di salah satu hotel mewah di Kota Pekanbaru,...

Perayaan HUT Rejang Lebong ke-143 Diakhiri Prosesi Adat Pancung Tebu

Kupas News, Rejang Lebong - Prosesi adat Pancung Tebu menandai berakhirnya seluruh rangkaian kegiatan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Curup yang ke-143. Prosesi...

Gubernur Rohidin Mersyah Hadiri Muswil Muhammadiyah Rejang Lebong

Kupas News, Rejang Lebong – Gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah menghadiri sekaligus membuka secara resmi Musyawarah Wilayah (Muswil) Muhammadiyah dan Aisyiyah Rejang Lebong Tahun 2023,...

Lapor Polisi Kehilangan Istri, PNS Lebong Ditemukan dengan Pria Lain

Kupas News, Lebong – Seorang suami sempat melaporkan kehilangan istri ke Polres Lebong pada Jumat, 19 Mei 2023 lalu. Kini sang istri yang berinisial...

Terbaru