Selasa, Juni 18, 2024

Sebanyak 75 KPM di Desa Mekar Jaya Terima BLT-DD

Kupas News, Mukomuko – Sebanyak 75 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Mekar Jaya Kecamatan Air Rami Kabupaten Mukomuko menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT ) Dana Desa (DD), di aula kantor desa Mekar Jaya, Kamis, (28/04).

Kepala Desa (Kades) Mekar Jaya, Sutrisno, usai menyerahkan bantuan kepada warga Desa Kepur mengatakan pembagian BLT ini berjalan sukses dan diterima langsung oleh ke 75 KPM desa Mekar Jaya.

Tak lupa dirinya mengucapkan terima kasih kepada seluruh perangkat desa yang tergabung dalam pemdes Mekar Jaya, berkat kerjasamanya kegiatan penyaluran ini berjalan dengan baik.

“Alhamdulillah, pembagian BLT ini berjalan lancar, terima kasih atas kerjasama baik pihak pemdes Mekar Jaya maupun KPM yang tergabung di Desa Mekar Jaya,” kata Kades Mekar Jaya.

Dirinya berpesan kepada KPM agar dana bantuan tersebut dapat digunakan dengan sebaik-baiknya sesuai manfaat dan kebutuhan masyarakat.

Kegiatan penyaluran bantuan langsung tunai di Desa Mekar Jaya, Kecamatan Air Rami, Kabupaten Mukomuko, Kamis, 28 April 2022, Foto: Dok
Kegiatan penyaluran bantuan langsung tunai di Desa Mekar Jaya, Kecamatan Air Rami, Kabupaten Mukomuko, Kamis, 28 April 2022, Foto: Dok

“Harapanya semoga bantuan ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya dan tentunya yang bermanfaat. Mewakili pemdes Mekar Jaya, Saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H Minal Aidzin Walfaidzin,” ucap Kades

Sementara, salah satu warga Desa Mekar Jaya yang penerima BLT DD mengucapkan terima kasih atas bantuan ini dan tentunya bantuan ini sangat bermanfaat sekali bagi kebutuhan.

“Terima kasih kepada pemdes Mekar Jaya, Kecamatan Air Rami atas bantuannya. Insyaallah dana bantuan yang kami terima ini akan dipergunakan dengan sebaik-baiknya sesuai manfaat dan kebutuhan,” kata salah satu warga.

Turut hadir pada penyerahan BLT DD desa Mekar Jaya yakni Kepala Camat Air Rami, Sunandi, Ketua BPD dan anggota, para perangkat Desa, dan unsur lainnya.

Reporter: Ahmad Pajri

Related

Pemuda Pancasila Mukomuko Datangi Kesbangpol Daftarkan Pengurus Baru

Adhika Kusuma Saputra, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Mukomuko,...

Larangan Aktivitas TPA di PT. DDP Matikan BUMDes Unit Pengolahan Sampah

Kupas News, Mukomuko - Sejumlah warga di Ipuh menyatakan...

Kaum Dhuafa dan Anak Yatim di Mukomuko Terima Santunan dari Bupati Sapuan

Bupati Mukomuko Sapuan saat memberikan sambutan di hadapan puluhan...

Sinergitas Pemilu 2024, KPU Teken Kerjasama dengan Polres Mukomuko

Kupas News, Mukomuko – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten...

Bid Propam Sosialisasikan Pembinaan Etika Polri di Polres Mukomuko 

Kupas News, Mukomuko - Kasubbid Wabprof Bid Propam Polda...