Selasa, Oktober 3, 2023

Sekda Hamka Beri Arahan Pentingnya Jaga Kebersihan Pantai Panjang

Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Baca selanjutnya

Kupas News – Kebersihan objek wisata Pantai Panjang Bengkulu menjadi pokok utama dalam meningkatkan kunjungan wisatawan ke Bengkulu.

Ini dikatakan Sekda Hamka Sabri usai memberikan pengarahan kepada jajaran pejabat di Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan (DLHK) Provinsi Bengkulu, Senin (17/01).

“Jadi hari ini kita sengaja rapat terbatas dengan Dinas LHK dan Karo Pemkesra Provinsi Bengkulu, membahas persoalan penataan kawasan pantai panjang,” jelas Sekda Hamka.

Penataan tersebut lanjut Hamka Sabri, meliputi pemetaan terhadap wilayah sepanjang 5,3 kilo meter menjadi 40 pemetaan nantinya. Di mana masing-masing pemetaan akan dilakukan kerjasama kemitraan antara OPD dan pedagang di setiap zona yang akan dibagi.

“Sehingga tadi OPD bersangkutan bertanggungjawab mulai dari kebersihannya, membina pedagangnya dan lainnya, ini akan kita mitrakan dengan OPD Pemprov Bengkulu,” imbuhnya.

Sementara Plt Kadis LHK Provinsi Bengkulu Safnizar menjelaskan Pemprov Bengkulu bermitra dengan masyarakat yang berada di sepanjang Pantai Panjang, baik itu pedagangnya, pengusaha hotel, cafe maupun restoran.

Safnizar mengajak untuk bersama-sama menjaga kebersihan dan keindahan pantai panjang, memberdayakan semua yang ada di sana untuk sama-sama terlibat membersihkan Pantai Panjang menjadi tanggung jawab bersama.

“Jadi OPD adalah mewakili Pemprov Bengkulu melakukan pemberdayaan dan edukasi sekaligus memberikan contoh kepada masyarakat dalam rangka untuk menciptakan kebersihan di zona masing-masing,” ungkapnya.

Editor: Alfridho Ade Permana

Pemuda Pancasila Mukomuko Datangi Kesbangpol Daftarkan Pengurus Baru

Adhika Kusuma Saputra, Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Mukomuko, Foto: DokKupas News - Usai menggelar musyawarah cabang beberapa waktu lalu, Majelis Pimpinan Cabang Pemuda...

Kominfo Sukseskan Program Pemkot Salurkan Sapi untuk Masyarakat

Kupas News, Kota Bengkulu – Pemerintah Kota (Pemkot) Bengkulu melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) menyalurkan satu ekor sapi kurban kepada masyarakat yang dalam...

Songsong Kepemimpinan Berintegritas Era Society 5.0, Sespimma Lemdiklat Polri Gelar Seminar Sekolah

Kupas News – Untuk meningkatkan kemampuan kepemimpinan yang berintegritas dalam mempersiapkan pemimpin Polri di Era Society 5.0, Sespimma Sespim Lemdiklat Polri akan menggelar seminar...

Rombongan Gubernur Rohidin Laksanakan Sholat Idhul Adha di Alun-alun Kota Tais

Kupas News, Seluma - Gubernur Rohidin Mersyah beserta istri melaksanakan sholat Iduladha 1444 H di Alun-alun Kota Tais, Kabupaten Seluma, Rabu (28/06/2023). Sekira pukul 06.30...

Dishub Kota Bengkulu Pasang Rambu Larangan Truk Bermuatan Besar Melintas

Kupas News, Kota Bengkulu - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bengkulu memasang rambu melintas kendaraan bermuatan besar atau truk tonase besar di jalan Hibrida. Perbaikan...
Html code here! Replace this with any non empty raw html code and that's it.

Terbaru