Ilustrasi/Istimewa

Ilustrasi/Istimewa

kupasbengkulu.com, Rejang Lebong – Kejadian unik terjadi di SPBU di Rejang Lebong, tepatnya di kecamatan Curup Selatan. Pengendara motor tidak diperkenankan untuk mengisi motornya dengan minyak premium, melainkan dengan Pertalite. Kejadian itu terjadi pada hari Senin (21/3/2016) lalu.

Alhasil, seorang pengendara motor, Buyono (26) protes, karena ia ingin mengisi motornya dengan Bensin Premium. Ternyata, jawaban dari petugas SPBU tersebut adalah, kalau ingin mengisi bensin, harus pakai jeriken.

“Atau, pakai mobil, kalau motor tidak boleh,” kata Buyono.

Sebelumnya, antrean untuk motor memang diisi dengan Pertalite. Banyak pengendara yang tidak mengetahui dan langsung saja mengisi tangki minyaknya. Akibatnya, pengendara yang tidak tahu, terpaksa membayar Pertalite yang lebih mahal harganya dari bensin bersubsidi.

“Saya kemudian tanyakan pada pemilik SPBU, jawabannya adalah boleh-boleh saja, asalkan mengantri dibelakang mobil, ini kan aneh?” lanjut Buyono.

Sebelumnya, SPBU ini sempat tersandung masalah, lantaran literan yang tidak cukup. Masalah tersebut sampai diupload oleh seorang netizen ke Facebook dan menjadi viral.

Penulis: Adhyra Irianto