
Bengkulu Selatan, kupasbengkulu.com – Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Bengkulu Selatan Turmudhi mengatakan, jadwal tes Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di Bengkulu dipercepat. Jika sebelumnya tes akan berlangsung tanggal 17 November, maka dipercepat menjadi tanggal 15 November.
”Berdasarkan hasil koordinasi dengan Universitas Bengkulu (Unib) jadwal tes CPNS untuk Bengkulu Selatan dimajukan 15 November, bukan tanggal 17 November,” kata Turmudhi, Sabtu (8/11/2014).
Ia menambahkan, untuk pelaksanaan tes akan berlangsung di Unib, yang akan dimulai sekitar pukul 08.01 WIB. Terkait hal tersebut, kata dia, seluruh peserta bisa hadir satu jam sebelum pelaksanaan tes. Selain itu, lanjut dia, dari BKD Bengkulu Selatan akan memasang di papan pengumuman di BKD.
”Kemungkinan tes hanya dilaksanakan satu hari saja. Kita harap peserta jangan sampai terlambat dan tepat waktu,” tegas Turmudhi.
Ia menjelaskan, untuk diketahui, rincian dari total 739 pelamar yang lulus verifikasi berkas. Seperti, jurusan Teknis 308 orang, dari jumlah tersebut yang telah mengambil nomor tes hingga hari terakhir Sabtu 8 November 2014, sebanyak 299 peserta.
Untuk jurusan Kesehatan dari 242 pelamar, yang telah mengambil nomor sebanyak 237 peserta. Untuk jurusan Pendidikan atau Tenaga Pengajar sebanyak 189 peserta lulus verifikasi berkas, yang telah mengambil nomor tes sebanyak 186 orang.
”Pengambilan nomor sudah kita tutup terhitung pada pukul 13.31 WIB ,” pungkas Turmudhi. (tom)