kupasbengkulu.com, Lebong – Kamis (17/9/2015) sekitar pukul 12.30 WIB warga Pasar Muara Aman dikagetkan dengan terbakarnya kantor Pegadaian yang terletak di Kelurahan tersebut. Sontak karyawan berhamburan keluar ketika dari dalam kantor mengeluarkan aasap tebal dari dalam kamar mandi.

Saat dicek, api ternyata sudah membesar dan membakar bagian atas Kamar Mandi tepatnya dibagian lobang angin Kamar Mandi. Beruntung Api langsung dipadamkan dengan menggunakan alat seadanya bersama dengan warga sekitar karena kebakaran tidak begitu parah.

Deri Purwanto, salah satu Security Kantor Pegadaian Muara Aman yang bertugas saat itu mengungkapkan, kronologis kejadian berawal dari munculnya asap tebal dari dalam Kantor. Dengan begitu cepat pihaknya langsung mencari serta mengecep asal asap tersebut.

Api ternyata berasal dari lubang angin tepat diatas kamar mandi kantor. Warga sekitar yang mengetahui kejadian tersebut bergegas berupaya memadamkan api dengan cara mengankut air dari tetangga.

“Untung warga sekitar bereaksi cepat ketika mengetahui ada api di kantor (Pegadaian, red) kami. Jadi api berhasil dipadamkan dengan alat seadanya dengan bantuan warga,” ungkap Deri.

Kasir Unit PT Pegadaian Persero, Roli membenarkan kejadian kebakaran dibagian belakang tepatnya Kamar mandi tersebut. Saat kejadian, jumlah Karyawan ada 4 orang yakni Pengelola, dirinya sebagai kasir dan dua orang Security yang piket siang ditambah lagi dua orang anak Magang dari salah satu sekolah Muhamadiyah Kabupaten Lebong, yang kebetulan sedang melaksanakan aktifitas.

“Sebab api itu belum tahu dari mana, karena ketahuannya api sudah membesar dari kamar mandi. Jadi hal itu menimbulkan asap tebal dan membuat panik karyawan dan anak magang. Untung saja api bisa cepat dipadamkan,” demikian Roli.(spi)