Anarulita Muchtar

Anarulita Muchtar

Rejang Lebong, Kupasbengkulu.com-Tudingan salah satu anggota DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Provinsi Bengkulu, Anarulita Muchtar dianggap terlalu berlebihan bagi masyarakat Lembak.

Sebelumnya, Anarulita Muchtar menyatakan wilayah Lembak adalah tempat transit peredaran Narkotika dari Sumatera Selatan ke Bengkulu, begitu pula sebaliknya. Tokoh pemuda Lembak yang juga Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Pekat, Ishak Burmansyah menegaskan, tudingan tersebut sangat tidak masuk akal dan terlalu berlebihan.

Badan Narkotika Nasional (BNN) tidak akan mengeluarkan data untuk sembarangan orang. Kata Ishak, besar kemungkinan Anarulita Muchtar berpendapat tanpa data yang akurat. Malahan bisa jadi, pernyataan tersebut hanya sebagai pencitraan dirinya saja.

“Sebagai wakil rakyat jangan bicara seenaknya, apalagi mendeskriditkan wilayah Lembak,” tegas Ishak.

Saat ini warga setempat sedang berusaha menekan dan membuang imej buruk terhadap Lembak, akibat kejadian begal yang sering terjadi di wilayah tersebut. Jangan sampai wakil rakyat justru mengacaukan dengan memberi pernyataan kontroversial yang tidak bisa dipertanggung jawabkan.

Penulis : Adhyra Irianto