Komandan Kodim 0409 Rejang Lebong, Letkol Kav Hendra Nuryahya

Komandan Kodim 0409 Rejang Lebong, Letkol Kav Hendra Nuryahya

Rejang Lebong, Kupasbengkulu.com – Komandan Kodim 0409 Rejang Lebong, Letkol Kav Hendra Nuryahya menjamin kelayakan sarana prasarana atlet karate di wilayahnya.

Hal ini dikatakannya usai tim Karate Rejang Lebong memboyong juara umum Cendana Cup ditingkat Provinsi Bengkulu, yang digelar di Kota Bengkulu beberapa waktu lalu.

Saat ini, sarana dan prasarana latihan para atlit seperti matras telah usam atau tak layak guna. “Itulah yang membanggakan. Meski sarana dan prasarana sudah tidak layak, tapi mampu meraih hasil terbaik,” kata Hendra bangga.

Selain penambahan sarpras, Dandim Hendra juga menjanjikan  reward bagi atlet berprestasi. Ini ditujukan untuk merangsang prestasi yang lebih baik lagi,  dan mengapresiasi  apa yang sudah para atlit dapat.

Sebuah prestasi bukanlah hal yang bisa didapat secara instan.
“Apalagi ini adalah prestasi yang mengagumkan, bisa mempertahankan titel sebagai juara umum selama emapt kali berturut,” jelasnya.

Penulis : Adhyra Irianto