Amrul

Kadis Disnakan Rejang Lebong, Amrul Eby

kupasbengkulu.com – Meningkatnya jumlah Hewan Penderita Rabies (HPR) di Kota Curup, Kabupaten Rejang Lebong, membuat vaksinasi rabies terus digalakkan.

Kepala Dinas Peternakan dan perikanan (Disnakan) Rejang Lebong, Amrul Eby mengatakan, dalam waktu dekat, di tiga kecamatan akan digelar vaksinasi HPR. Tiga kecamatan tersebut, yakni, Curup, Curup Timur dan Curup Utara

”Kalau tidaka da halangan dalam waktu dekat, kita akan menggelar vaksinasi,” kata Amrul, Minggu (10/8/2014).

Untuk wilayah Kecamatan Curup, lanjut dia, difokuskan di Kelurahan Jalan Baru. Sementara di Kecamatan Curup Utara di Kelurahan Dusun Curup dan Desa Batu panco, serta Curup Timur hanya di Desa Kesambe Baru.

”Kita mengharapkan seluruh warga yang memiliki peliharaan HPR, dapat mengikuti vaksinasi ini,” pungkas Amrul.(vai)