Minggu, Desember 10, 2023

Kelompok Tani Pino Raya Terima Bantuan dari Gubernur Rohidin

Kupas News, Bengkulu Selatan – Tingkatkan produktivitas komoditas perkebunan, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah menyerahkan bantuan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) dan Bibit Tanaman Perkebunan.

Di antaranya adalah bibit Pala dan bibit Kelapa Sawit kepada Kelompok Tani di Kecamatan Pino Raya Kabupaten Bengkulu Selatan, juga perwakilan Kelompok Tani Kabupaten Kaur, dengan total 22.000 bibit dan 15 Hand Sprayer, Sabtu (6/8).

“Iya kami disini menyerahkan bibit juga peralatan pertanian. Kedepannya bantuan ini digunakan dengan baik dan dirawat, apalagi hand sprayer elektrik, setelah dipakai dibersihkan maka akan awet, kalau diletakkan sembarangan tidak tahan lama pasti akan cepat rusak,” katanya.

Gubernur Rohidin pun mengharapkan agar alat dan bibit yang diterima, dipakai dan dibagi secara adil kepada seluruh anggota kelompok. Ia pun meminta agar bantuan tersebut diberikan kepada anggota masing- masing kelompok.

“Itu milik anggota bersama, agar bantuan itu betul – betul memberikan manfaat penguatan pertanian,” pesannya.

Gubernur pun menambahkan bahwa Pemprov Bengkulu memiliki stok alat pertanian khususnya hand sprayer yang cukup, namun saat ini hanya 3 kelompok yang menyampaikan permintaan bantuan.

Penyaluran bantuan alat pertanian ini, kata Rohidin disalurkan berdasarkan permintaan kebutuhan alat oleh kelompok tani melalui dinas masing – masing lalu selanjutnya direkap sesuai dengan usulan kelompok.

“Buat usulan, sampaikan dengan kita kalau memang nanti diperlukan dan memang kelompok taninya betul – betul ada. Itu bisa kita akomodir bantuan tersebut tetapi tetap dibagi merata di setiap kabupaten/kota,” tutup Gubernur Rohidin.

Pada kegiatan ini juga dihadiri Wakil Bupati Bengkulu Selatan Rifa’i Tajudin, Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (TPHP) Provinsi Bengkulu Ricky Gunarwan, Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, juga para anggota Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Kecamatan Pino.

Editor: Iman Sp Noya

Related

Polisi Ingatkan Pengunjung Wisata Pantai Waspadai Cuaca Ekstrim

Kupas News, Bengkulu Selatan – Kendati tingginya gelombang laut...

Pembangunan Titik Nol Perbaikan Jalan Bengkulu Selatan Dimulai

Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah saat meninjau pembangunan Titik Nol...

Bhabinkamtibmas Sambangi Pasar Kutau Pantau Ketersediaan Stok Sembako

Kupas News, Bengkulu Selatan - Kepolisian Resor Bengkulu Selatan melalui...

Polisi Amankan Terduga Pelaku Penyalahgunaan Narkotika di Bengkulu Selatan

Kupas News, Bengkulu Selatan – Polres Bengkulu Selatan selidiki...

Akibat Ngantuk, Pelajar di Kota Manna Tabrak Ambulance

Kupas News, Bengkulu Selatan – Diduga mengantuk saat mengendarai...