Bupati Bengkulu Selatan, Dirwan Mahmud memberikan sambutan saat membuka acara kontes batu akik

Bupati Bengkulu Selatan, Dirwan Mahmud memberikan sambutan saat membuka acara kontes batu akik

Bengkulu Selatan, kupasbengkulu.com – Bupati Bengkulu Selatan, Dirwan Mahmud menganjurkan PNS di daerah itu menggunakan cincin berasal dari batu akik.

Hal ini disampaikan bupati saat membuka pagelaran kontes batu akik di Bengkulu Selatan yang digelar Komunitas Akik Selatan (KAS) (Minggu 28/02/2016).

Kontes diselanggarakan untuk menyambut hari ulang tahun (HUT) Bengkulu Selatan ke 67 yang diadakan di Gedung Pemuda Kota Manna Sekundang Setungguan.

Ketua KAS Hasan Nurdin dan ketua panitia Yansun serta angotanya mengatakan acara tersebut taka akan berhasil sukses tanpa peran dari seluruh anggota dan masyarakat Bengkulu Selatan.

Dalam pidatonya bupati memberikan semangat kepada seniman Bengkulu Selatan.

“kegiatan ini merupakan industri kreatif kegiatan semacam ini akan kita selenggarakan setiap tahun, agar ke depan nanti akik Bengkulu Selatan menjadi lambang daerah,” ujar Dirwan Mahmud.

Ia juga mengatakan, Bengkulu Selatan sekarang sangat tertinggal oleh daerah lain seperti dalam sektor pertanian, pendidikan, kesehatan kegiatan seni dan seluruhnya masih jauh dari kemajuan.(ade)